今天是2019年04月19日 猪年 己亥 三月十五日 星期五         [用户注册] [用户登录]
新闻公告

数字泸州地理信息公共服务平台通过验收

更新:2015/12/25 11:58:04  发布:省地信中心  阅读次数:3175


    1222日,数字泸州地理信息公共平台项目验收会在泸州市举行,四川省测绘地理信息局副局长杨升、泸州市政府副秘书长胡晓玲参加会议并讲话。

     验收专家组听取了项目建设单位四川省基础地理信息中心进行的项目工作报告、技术报告,观看了项目成果演示,审阅了项目成果材料,经过质询和讨论,认为该项目提交的验收资料规范、齐全,数据完整,质量可靠,完成了项目总体设计方案的各项任务,达到了建设目标,符合验收要求,一致同意通过验收。
     胡晓玲对省局在泸州市地理信息公共服务平台建设过程中提供的大力支持表示感谢。建议泸州市相关部门与省局加强沟通和协调,做好平台后期的运行保障和更新维护工作,同时还指出,要进一步加大项目成果推广及应用力度,拓宽泸州市地理信息公共平台的服务范围,充分发挥数字地理空间信息对城市建设和社会事业发展的强大推动作用,为社会各界用户提供优质、高效、便捷、快速的地理信息综合服务。
     杨升指出,平台的顺利建成具有三个方面的意义:一是将进一步提升泸州市城市信息化建设发展水平,实现泸州市地理信息资源的共建共享;二是有效提升泸州市应急测绘保障服务能力,为政府应急管理与决策、维护百姓利益提供科学有效的测绘地理信息服务保障;三是通过平台的建设积累了大量有益的工作经验,为今后泸州市智慧城市建设奠定了坚实的基础。
      20133月,省局将泸州市列入数字城市地理信息公共服务平台建设推广城市。20142月,在经过前期筹备、需求调研和设计书评审后,正式启动项目平台建设,建设内容包括基础地理信息数据体系、地理信息服务软件系统、示范应用工程、网络化运行环境、标准体系及运行机制等多个领域。
     验收组相关专家,泸州市政府相关部门、社区及企业负责人,省局相关处室及省地信中心负责人、技术人员参加会议。